edimdoma.ru
05.03.2017, 6:11:13
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом. Ингредиенты: рис, шпинат, лук зеленый Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять по... Подробнее
Сохранено в Мясо и печень
Еда и напитки
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Ингридиенты
- Фарш (свинина, телятина) - 500-600 граммов,
- рис 2/3 стакана,
- пучок шпината,
- небольшой пучок зеленого лука и укропа,
- 1 яйцо,
- соль, перец
- масло для жарки
- Соус
- по 100 граммов сливок и натурального йогурта
- соль перец
- 50 граммов твердого сыра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
- На весь экран # шаг 2/5Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 4/5Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
- На весь экран # шаг 5/5Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом. Ингредиенты: рис, шпинат, лук зеленый Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять по...