gastronom.ru
05.03.2017, 7:11:18
Кексы кофейно-шоколадные. Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Кексы кофейно-шоколадные
Ингридиенты
- 100 г горького шоколада
- 1 ст. горячего молока
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 120 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 250 г просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 г горького шоколада
- 100 мл сливок 33% жирности
- 30 г сливочного масла
Инструкция
- Берем горький шоколад кусочками и заливаем его горячим молоком + растворимый кофе, все перемешиваем и остужаем.
- Отдельно взбиваем (венчиком) мягкое сливочное масло + сахара + ванильный сахар + яйцо.
- Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки. Даем остыть на решетке. Срезаем шапочку у кексов, чтобы была ровная поверхность, ставим на блюдо срезом вниз и покрываем шоколадной глазурью.
- Я покрыла шоколадным ганашем. Для него берем горький шоколад (кусочками) и заливаем его горячими 30% сливками и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексики. Приятного аппетита!
Кексы кофейно-шоколадные.