povarenok.ru
10.03.2017, 8:49:08
Котлеты "Нежные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Нежные"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 850 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка (с горкой) — 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Специи (по щепотке: молотый красный перец, сухая аджика, кориандр, хмели-сунели)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь, что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее. Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе. К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все с фаршем.
- Добавить набухшие сухари и тщательно вымесить фарш. 2 ст. л. сметаны соединить с кипяченой холодной водой и хорошо размешать.
- Добавить к фаршу сметанную подливу и еще раз тщательно вымесить фарш. Сформировать котлеты влажными руками и обжарить в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Котлеты хорошо держат форму без яиц и манки. Можно сделать панировку из муки или сухарей при желании. Я жарю половину котлет без панировки, половину обваливаю в сухарях. Подавать с любимым гарниром.
Котлеты "Нежные" - кулинарный рецепт