povarenok.ru
14.03.2017, 3:35:06
Торт "Марчелло" =Коржи: Яйцо куриное — 7 шт Мука пшеничная — 70 г Какао-порошок — 50 г Сахар — 180 г Крахмал кукурузный — 40 г Шоколад темный ((натереть )) — 80 г =Крем: Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Шоколад темный — 250 г Молоко — 125 г Вишня (в собственном соку(свежая или мороженая)) — 400 г =Глазурь: Шоколад темный — 70 г Сливки (30-35%) — 70 г =Сироп: Сок ягодный (от вишни) — 100 мл Ликер (Вишневый) — 2 ст. л. =Декор: Шоколад темный — 75 г Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ
Еда и напитки
Торт "Марчелло"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Шоколад темный ((натереть на мелкой терке)) — 80 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 250 г
- Молоко — 125 г
- Вишня (в собственном соку(свежая или мороженая)) — 400 г
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки (30-35%) — 70 г
- Сок ягодный (от вишни) — 100 мл
- Ликер (Вишневый) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 75 г
Инструкция
- Коржи: Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать ввести желтки.
- Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
- Тесто получается гладкое и воздушное.
- Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.
- Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой
- Вот такой получается крем.
- Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.
- Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.
- Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.
- Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.
- Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.
- Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.
- Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.
- Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.
- Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.
- По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!! П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.
- Кусочек!
- Угощайтесь!
Торт "Марчелло"
=Коржи:
Яйцо куриное — 7 шт
Мука пшеничная — 70 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 180 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Шоколад темный ((натереть )) — 80 г
=Крем:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Молоко — 125 г
Вишня (в собственном соку(свежая или мороженая)) — 400 г
=Глазурь:
Шоколад темный — 70 г
Сливки (30-35%) — 70 г
=Сироп:
Сок ягодный (от вишни) — 100 мл
Ликер (Вишневый) — 2 ст. л.
=Декор:
Шоколад темный — 75 г