povarenok.ru
12.03.2017, 16:41:07
Печенье "Хаменташн" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Хаменташн"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло сливочное — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Мак — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Изюм — 1/4 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Сок (лимонный или апельсиновый) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
- Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем отожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку.
- Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку.
- Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Разотрите в крошку.
- Яйца взбить вилочкой с кефиром.
- Добавить к другим ингредиентам и замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Сделать так 6 раз. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Добавить к маку молоко, мед, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы.
- Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить.
- Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см.
- Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник.
- Смазать смесью желтков и молока.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Подать к столу.
- Приятного аппетита!
- И с Праздником, дорогие женщины!
Печенье "Хаменташн" - кулинарный рецепт