povarenok.ru
20.03.2017, 19:41:10
Салат "Гибралтар". Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Салат "Гибралтар"
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка) — 3 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Грудка куриная (филе, заранее приготовленное, остуженное) — 1 шт
- Грейпфрут — 0.5 шт
- Редис — 5 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
- Соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Инструкция
- Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды
- Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.
- По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.
- И в рукаве же даю ей остыть.
- Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.
- Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам.
- Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"
- На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать
- Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой
- Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.
- Приятного аппетита!
- Ну и немного фото из личного архива детей
- И еще
- Красота!
- Это, собственно, и есть пролив Гибралтар
Салат "Гибралтар".