edimdoma.ru
10.02.2017, 4:51:20
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью. Ингредиенты: кефаль, зелень, лук репчатый Подробнее
Сохранено в Рецепты из рыбы
Еда и напитки
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью
Ингридиенты
- 1. Кефаль (лобань) - 1 шт (1,5 - 2кг)
- 2. Сельдерей стеблевой
- 3. Зелень петрушки и укропа
- 4. Лук репчатый
- 5. Картофель - 5-6шт
- 6. Морковь - 1 шт крупная
- 7. Масло растительное - 20мл
- 8. Соль, специи - по вкусу
- 9. Майонез жирный - 100гр
- 10.Чеснок - 2-3-зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Чистим и потрошим рыбу. В кефали крупная и вкусная печень. Если сможете, аккуратно отделите, не повредив желчный пузырь.
- На весь экран # шаг 2/8Нарезаем тушку на порционные куски и в отдельной посуде за 15 мин до запекания солим и посыпаем специями.
- На весь экран # шаг 3/8Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
- На весь экран # шаг 4/8В отдельной посуде мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/3 частью майонеза.
- На весь экран # шаг 5/8На противень выстилаем фольгу, смазываем обильно растительным маслом и на неё выкладываем смесь из овощей.
- На весь экран # шаг 6/8Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени. Сверху заливаем майонезом.
- На весь экран # шаг 7/8Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20мин.
- На весь экран # шаг 8/8Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке. поделиться фото 5.0согласны?
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью. Ингредиенты: кефаль, зелень, лук репчатый