povarenok.ru
21.03.2017, 13:48:05
Повидло сливовое или джем для ленивых - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Повидло сливовое или джем для ленивых
Ингридиенты
- Слива — 3.200 кг
- Сахар — 2.500 кг
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше). Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-). Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 79/).
- Выход: 5 банок по 0,5 литра По закону подлости аккумуляторы сели в самый неподходящий момент :- ( Поэтому фотографировала уже готовое повидло утром.
Повидло сливовое или джем для ленивых - кулинарный рецепт