rutxt.ru
24.09.2016, 18:58:56
Торт "Анна Павлова" - рецепт с фото Подробнее
Торт "Анна Павлова"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Анна Павлова" понадобится:
- Для коржа (меренги):
- 3 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. крахмала;
- 2 ч. л. лимонного сока.
- Для украшения:
- 200 мл сливок 38%;
- 50 г сахарной пудры;
- 300 г свежих ягод (клубника, черника);
- кулинарная посыпка.
Инструкция
- Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней окружность (я использовала тарелку диаметром 18 см). Затем перевернуть бумагу на другую сторону. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки достаточно взбились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок. При взбивании белков для безе следует соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу. Нанести взбитые сливки на корж безе. Ягоды вымыть и обсушить. Украсить торт по своему вкусу. Нежный и воздушный торт "Анна Павлова" готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Торт "Анна Павлова" - рецепт с фото