edimdoma.ru
28.03.2017, 11:13:22
Печеночная отбивная с грибами и моцареллой. Ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, моцарелла | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Мясные деликатесы
Разное
Печеночная отбивная с грибами и моцареллой
Ингридиенты
- говяжья печень - 600 г
- шампиньоны - 200 г
- моцарелла - 100 г
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 5 ст. л.
- молоко - 200 мл
- масло растительное - 100 мл
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Говяжью печень помыть, снять пленку.
- На весь экран # шаг 2/10Нарезать поперек кусками толщиной 1,5-2 см, залить молоком, оставить на 40-50 минут (пока будет готовиться начинка).
- На весь экран # шаг 3/10Лук порей нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/10Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до испарения жидкости, добавить лук порей и нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть одну-две минуты, остудить.
- На весь экран # шаг 5/10Я использовала моцареллу-мини. Разделила шарики на три части. Один-полтора шарика на одну отбивную, в зависимости от величины самой отбивной.
- На весь экран # шаг 6/10Кусочки печени достать из молока, откинуть на сито, что бы стекли излишки жидкости. Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон через пленку, стараясь чтобы не было дырочек.
- На весь экран # шаг 7/10Снимаем пленку. На отбитый кусок печени выкладываем грибную начинку, затем кусочки моцареллы, оставляя свободные края. Сверху накрываем вторым кусочком отбитой печени. Мокрыми руками придаем округлую форму.
- На весь экран # шаг 8/10На доску или блюдо насыпать муку. И вот теперь нужна сноровка, что бы с помощью лопатки или руками перенести отбивные, сверху тоже посыпать мукой, дать немного постоять (минуту), чтобы мука немного впиталась.
- На весь экран # шаг 9/10Отдельно в мисочке взбить яйца с солью и смесью молотых перцев, с помощью лопаточки перенести отбивную в мисочку, ложечкой полить сверху яичной смесью, стараемся, чтобы отбивная была полностью покрыта.
- На весь экран # шаг 10/10Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета на минимальном огне. Готовые отбивные сложить в сотейник и дать отдохнуть пару минут под крышкой. Подавать с овощами, зеленью или гарниром и соусом по вашему вкусу. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Печеночная отбивная с грибами и моцареллой. Ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, моцарелла | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой