webspoon.ru
29.03.2017, 20:02:32
Апельсиновый торт рецепт с фото Подробнее
Сохранено в 19. торты
Еда и напитки
Апельсиновый торт
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 170 г
- Сок апельсиновый 50 мл
- Яйца куриные 5 шт.
- Крахмал кукурузный 5 ст. л.
- Сгущённое молоко 380 г
- Сливки 300 мл
- Сок апельсиновый 500 мл
- Коньяк 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 250 мл
Инструкция
- Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.
- Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.
- Выжмите 50 мл сока.
- Отделите желтки от белков.
- Соедините желтки с половиной сахара.
- Взбейте до пышной светлой массы.
- Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
- Вмешайте просеянную муку.
- Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.
- Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.
- Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.
- Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.
- Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.
- Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.
- Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.
- Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.
- Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.
- Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.
- Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.
- Соедените с апельсиновой массой.
- Хорошо размешайте до однородности.
- Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.
- Обильно пропитайте первый корж.
- Нанесите слой крема.
- Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.
- Таким образом сформируйте весь торт.
- Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.
- Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!
Апельсиновый торт рецепт с фото