povarenok.ru
30.03.2017, 11:42:11
Пряник "Тульский" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Пряник "Тульский"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (3-3,5 стакана) — 3 стак.
- Джем — по вкусу
Инструкция
- Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
- Добавим молоко и размешаем
- Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
- Затем добавляем специи
- Добавляем соду
- Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
- Замесим тесто и поделим его пополам
- Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
- Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
- Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
- Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
- Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
Пряник "Тульский" Кулинарный рецепт