povarenok.ru
12.03.2017, 2:29:01
Постная шарлотка с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Постный стол
Еда и напитки
Постная шарлотка с яблоками
Ингридиенты
- Яблоко (большие) — 3 шт
- Сахар тростниковый ("мелкий" ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. и 3/4 стак) — 1.3/4 стак.
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для смазывания формы) — 1/3 стак.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Соль
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
- Соединить сок, масло, мелкий сахар ТМ "Мистраль" и соль и взбивать до растворения сахара и соли. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные орехи, перемешать.
- Соду развести водой и добавить в тесто, перемешать. Положить на яблоки и разровнять.
- Выпекать в горячей духовке при t = 180 примерно 50-60 мин. до готовности. Выключаем духовку и оставляем пирог еще на час до остывания.
- Затем вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Только собралась насладиться кусочком пирога и чаем, как пришел муж и стрескал половину. Он так и не понял, что она постная.
Постная шарлотка с яблоками - кулинарный рецепт