povarenok.ru
02.04.2017, 8:40:29
Хлеб "Кукурузный с льняными семечками" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб кукурузный с льняными семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Мука кукурузная — 190 г
- Вода (+ -) — 320 мл
- Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Инструкция
- Замесить тесто. Удобно это сделать в хлебопечке. Продукты сложить по инструкции. В моей вода, соль, мука, сахар, дрожжи, масло, добавки. Сахар я использую тростниковый универсальный от ТМ Мистраль.
- Через указанное время получим отличное тесто. Упругое, мягкое, эластичное. Тесто отлично держит форму, значит можно испечь подовый хлеб. Обмять тесто, подкатать, сформовать хлеб.
- Выложить колобок на коврик, поместить в холодную духовку, включив подсветку. Оставить на 45 минут на расстойку. Можно расстаивать заготовку более привычным для Вас способом.
- Через 45 минут аккуратно выставить противень в теплое, без сквозняков место. Включить духовку на разогрев. Сделать на заготовке надрезы, острым лезвием под углом 45 градусов.
- Отпекать хлеб при 210 градусах с паром, 10 минут. Затем, убрав парообразование, при 180 - 190 градусах, 45 - 50 минут, до сухой лучинки. При необходимости накрыть хлеб фольгой, предохраняя от сгорания корочки. Готовый хлеб остудить на решетке, под льняным полотенцем.
Хлеб "Кукурузный с льняными семечками" - кулинарный рецепт