edimdoma.ru
30.11.2016, 20:47:55
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Каштаны
Еда и напитки
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Ингридиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- щепотка соли
-
- Для начинки:
- 3-4 плода свежего инжира
- 10-15 очищенных жареных каштанов
- горсть сухих грибов шиитаке (по желанию)
-
- Для заливки:
- 250 г сыра Джюгас
- 50 г сливочного масла
- 150 г слабосоленой брынзы
- 300 мл сливок (10%)
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
-
- Для украшения:
- зелень (у меня - веточка тимьяна)
-
- Диаметр формы 22 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
- На весь экран # шаг 2/16Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
- На весь экран # шаг 3/16Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- На весь экран # шаг 4/16Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
- На весь экран # шаг 5/16Каштаны порубить.
- На весь экран # шаг 6/16Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
- На весь экран # шаг 7/16Для заливки: брынзу растереть вилкой.
- На весь экран # шаг 8/16Сыр натереть на терке.
- На весь экран # шаг 9/16Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 10/16Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
- На весь экран # шаг 11/16На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
- На весь экран # шаг 12/16Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
- На весь экран # шаг 13/16У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
- На весь экран # шаг 14/16По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
- На весь экран # шаг 15/16В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
- На весь экран # шаг 16/16А вот и кусочек! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Комментарии