povarenok.ru
03.04.2017, 10:05:02
Тыква в сметанно-чесночном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВСЕ ИЗ ТЫКВЫ ---Тыквенные блинчики
Еда и напитки
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Ингридиенты
- Тыква (очищенная) — 400 г
- Сметана (20%) — 150 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
- Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
- Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
- Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Тыква в сметанно-чесночном соусе - кулинарный рецепт