КРЕМА И ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТОВ!!!
vk.com
ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ "ИРИСКА" ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ! БЕЗ ЯИЦ, МАСЛА, ЖЕЛАТИНА И СЫРА!
Крем идеально подходит для начинки и украшения тортов, пирожных и шапочек у капкейков! Крем получается настолько вкусным, что его можно кушать, как самостоятельный десерт!
- Ингредиенты:
380 гр. сгущённого молока (1 банка),
120 гр. тёмного шоколада 70%,
200 мл. сливок для взбивания 30% жирности (можно добавлять до 600 мл. сливок, тогда крем будет очень нежным и воздушным и подойдёт только д...
vk.com
ВЗБИТАЯ СЛИВОЧНАЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ.
- Ингредиенты:
120 гр. сахар,
100 мл. сливки 33-35%,
70 мл. сгущёнки,
20 мл. сироп Amaretto,
2,5 гр. желатин,
60 гр. сливочное масло 82%,
соль (опционально).
⠀
- Как приготовить:
Варим сухую карамель.
В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне, не мешая, а лишь перекатывая сахар по дну сотейника. Не торопитесь, это не быстрый процесс!
** Если увеличите температуру, рискуете перегреть сахар и он станет горьким и тёмным!
Ка...
vk.com
ПЕРСИКОВОЕ КОМПОТЕ. ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА НА СКОРУЮ РУКУ.
- Ингредиенты:
персики 400 гр.,
сахар 60-80 гр.,
шампанское 70 гр.,
лимонный сок 1 ст.л.,
желатин 10 гр. + вода 40 мл.
- Как приготовить:
См. видео
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: Тонькина Кухня / youtube
#начинки@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ok.ru
КРЕМ «ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР»
Заварная основа:
Молоко - 300гр.
Сахар - 137гр
Яйца - 1 целое и 1 желток
Кукурузный крахмал - 20гр
Сливочное масло - 50гр
Фисташковая основа
Сливочный творожный сыр - 80гр
Сливки жирные от 33% - 200гр
Фисташковая паста - 50гр
Сахарная пудра - 15гр
Ванильная паста - 10гр
1. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помеш...
vk.com
КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ БАРЕЛЬЕФНОЙ ТЕХНИКИ!
Это Крем-чиз на масле. Его использую для барельефной техники кремом. Суть здесь не только в ингредиентах, но и в правильной технологии приготовления крема. Важно всё - ингредиенты, их температура, время замешивания !
Рецепт:
200 гр сливочного масла 82.5% комнатной температуры взбить добела насадкой венчик, затем в три приёма добавить 100 гр сахарной пудры без крахмала и ещё взбить до состояния пышного крема.
Затем добавить 400 гр творожн...
vk.com
АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРЯНАЯ КАРАМЕЛЬ.
Еще одна осенняя история, или апельсиновая карамель, которая согревает!
⠀
Буду говорить откровенно: я тот самый человек, который испытывает минимальный восторг от осени, листопада, дождей и приближающейся зимы... бррр. Вообще не моя любовь!
Отменить это время года не получается, но можно сделать его вкуснее и ярче! Этот рецепт именно то, что нужно!
⠀
Маленькие кусочки апельсиновой цедры в карамели, добавляют аромат и текстуру, специи - пере...
vk.com
СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ.
Получается стабильный, можно добавлять в прослойку.
- Ингредиенты:
400 гр. жирных сливок 33%,
200 гр. йогурта 8-10%,
10 гр. желатина,
50-70 гр. сахарной пудры.
- Как приготовить:
Все ингредиенты холодные.
Сливки и пудру взбить до пиков. Затем ввести йогурт и лопаткой перемешать. https://vk.com/tort_recept
Желатин растворить в воде. Я делала 1:5. Затем подогреть, но не кипятить и добавить тоненькой струйкой в сливки с йогуртом.
Взбить на min с...