gastronom.ru
12.04.2017, 11:53:41
Омлет "Пуляр", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Омлет 'Пуляр'
Ингридиенты
- яйца куриные 4 шт.
- молоко или сливки 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
Инструкция
- Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
- Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки, соль. Поставить сковороду на средний огонь. Смазать сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».
- На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Омлет "Пуляр", пошаговый рецепт с фото