edimdoma.ru
23.04.2017, 17:29:39
Китайские жареные пельмени (Dim Sum) . Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Китайские жареные пельмени (Dim Sum)
Ингридиенты
- мука - 200 г
- кипяток - 75 мл
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ч. л.
- вода - 50 мл
- лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
- лук зеленый - 2 стебля
- кинза свежая - 1 пучок
- имбирь корень - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 3 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- перец чили красный - 1 стручок
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- лук зеленый - 1 ч. л.
- кунжут - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
- На весь экран # шаг 2/17Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
- На весь экран # шаг 3/17Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- На весь экран # шаг 4/17Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
- На весь экран # шаг 5/17С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- На весь экран # шаг 6/17Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
- На весь экран # шаг 7/17Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
- На весь экран # шаг 8/17Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
- На весь экран # шаг 9/17Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
- На весь экран # шаг 10/17Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
- На весь экран # шаг 11/17Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.
- На весь экран # шаг 12/17Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
- На весь экран # шаг 13/17Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
- На весь экран # шаг 14/17Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
- На весь экран # шаг 15/17Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
- На весь экран # шаг 16/17Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Китайские жареные пельмени (Dim Sum) . Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой.