tveda.ru
25.04.2017, 19:59:04
Печеночный пирог - классический рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Печеночный пирог
Ингридиенты
- изюм — 30 г
- коньяк — 40 мл
- вода — 15 мл
- печёнка куриная — 150 г
- соль — по вкусу
- сливки — 200 мл
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 3 шт.
- мускатный орех — на кончике ножа
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 5 г
- мука — 250 г
- молоко — 15 мл
Инструкция
- 1. Насыпаем в сотейник изюм. Заливаем коньяком и водой. Ставим на огонь. Делаем тесто. Кладем в миску сливочное масло, соль и сахар. Смешиваем миксером. Вбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. 2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда коньяк закипит, снимаем с огня. Даем набухнуть изюму. Вливаем в тесто молоко. Вырезаем из листа пергамента круг по форме запекания. 3. Заворачиваем тесто в другой лист пергамента. Придавливаем. Кладем в морозилку. Выкладываем куриную печенку в миску. Посолим. Вливаем 200 миллилитров сливок. Измельчаем блендером. 4. Очищаем лук-шалот и чеснок. Произвольно нарезаем. Кладем в печеночную смесь. Измельчаем блендером. Добавляем два желтка. Взбиваем. Через сито вливаем коньячно-изюмную смесь в печеночную массу. Перемешиваем. 5. Процеживаем печеночную массу через сито. Ставим массу в холодильник. Посыпаем мукой стол и форму. Раскатываем тесто скалкой. Распределяем тесто по форме. 6. Убираем лишнее тесто по краям. Посыпаем мукой тесто. Кладем круг из пергамента. Насыпаем горох для груза. Ставим в духовку на 10 минут. 7. Убираем горох и пергамент из пирога. Высыпаем изюм на тесто. Натираем мускатный орех. Добавляем в печеночную массу. Взбиваем блендером. 8. Вливаем печеночную массу в тесто. Ставим в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!
Печеночный пирог - классический рецепт с фото