КОНСЕРВАЦИЯ
ok.ru
Аджикa из кaбaчкoв
Дeлaю yже по 10 литровых бaнок, дaже до оcени не доживaют, ну и лaдно, лишь бы кyшaли на здоpовьe!
Ингрeдиeнты:
3 кг кaбачков,
500 г моркови,
500 гр слaдкого перцa,
5 головок чecнока,
1.5 кг помидоров,
2,5 ст. л. соли,
100 гp саxapа,
2 ст. л. молотого пеpцa чили,
200 гр подсолнечного мacла (pафиниpованного),
100 мл уксуca (9%).
Вce овощи пpомыть, пpопуcтить чeрeз мясорyбкy (кpомe чecнокa), добaвить соль, сахaр, пepeц, мaсло, вapить 35-40 мин. Добaвить ра...
fb.ru
Зимой только бы его и ела: хрустящий салат из кабачков по рецепту моей бабушки В сезон кабачков так хочется удивить домашних оригинальным рецептом. Особенно когда уже наелись их в обжаренном кольцами виде, напекли кабачковых оладий. Самое время приготовить ароматный салат, который можно продегустировать сразу или законсервировать на зиму. По такому рецепту кабачки готовила моя бабушка.Кабачковый салатЭто хрустящее блюдо получается необычным и особенно вкусным. При этом на ...
ok.ru
Вкуснейший и очень полезный тыквенный сок на зиму!
Тыква - 3 кг (вес очищенной тыквы) Можно 1,5 кг тыквы и 1,5 кг моркови, будет еще вкуснее.
Сахар - 0,5 кг
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)
Способ приготовления
Тыкву почистим порежем на кусочки.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладем тыкву. Ставим на огонь варим до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Теперь вместе с отваром пропускаем через соковыжималку ил...
social.steaklovers.menu
Капуста и сладкий перец: маринованная вкуснота в банках - Steak Lovers - медиаплатформа МирТесен
ok.ru
Капуста по-корейски.
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укро...
ok.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
vk.com
Лечо по - Болгарски.
4 кг - помидор,3 кг - перца,стакан очищенного - чеснока,1 стр - горького перца,2 ст ложки - соли,1 ст -сахарного песка,1 ст - масла.
Помидоры ,чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
Добавить соль,песок и масло.Кипятить 15 минут с момента
закипания.Затем добавить нарезанный перец.Варить 20 минут с момента закипания.Уложить в стерилизованные банки ,закатать и
укрыть потеплее до утра. Выход 5 - 6 литров.(в зависимости от сочности помидор)