povarenok.ru
06.05.2017, 6:21:10
Куриное филе в ароматном сливочном масле - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в ароматном сливочном масле
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Кинза — 4 веточ.
- Лимон — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Это основные ингредиенты. Куриное филе замариновать в соевом соусе от "ТМ Киккоман". У меня курица мариновалась 12 часов. Кинзу, чеснок и лимонную цедру измельчить.
- Перемешать со сливочным маслом.
- Со всех сторон, в том числе, и под кожей, натереть курицу ароматным маслом.
- Слегка поперчить курицу смесью перцев и выложить на противень.
- Запечь в духовке при максимальной t до готовности. У меня это заняло 20 минут. В процессе запекания несколько раз полить грудки растопленным маслом.
- Вот и готовое блюдо!
- Одновременно с курицей можно запечь и картошку. Для этого ее надо нарезать ломтиками и полить растительным маслом. Посолить картошку нужно уже в готовом виде.
- Пропитанная ароматным сливочным маслом куриная грудка получилась очень мягкой и сочной!
- Вот такой быстрый, из простых ингредиентов, но совсем не скучный, получился у меня обед.
- Приготовленная по этому рецепту куриная грудка на теряет своих прекрасных вкусовых качеств и в холодном виде. Приятного аппетита!
Куриное филе в ароматном сливочном масле - кулинарный рецепт