povarenok.ru
06.05.2017, 15:06:50
Курица "Пикассо" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Курица и другие
Разное
Курица "Пикассо"
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (разных цветов, небольшой) — 3 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр адыгейский — 70 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Сливки — 100 мл
- Орех мускатный (щепотка)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (ваша любимая - по вкусу)
Инструкция
- Вот наш набор продуктов.
- Филе порезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс Перец порезать колечками.
- В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить порезанное филе до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания
- В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на филе в форму для запекания.
- Кружочки болгарского перца обжарить на сковороде до мягкости. Выложить на лук.
- Обжарить чеснок, добавить порезанные кубиками помидоры, порезанную зелень, соль, перец, мускатный орех, ваши любимые специи. Перемешать. Потушить 2-4 мин. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.
- Полученный соус выливаем в форму для запекания. Стараемся, чтобы наши перчики оказались вверху. Подправляем.
- Закрываем форму фольгой и отправляем на 30 мин в духовку (200 градусов)
- Через полчаса, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще минут на 15.
- А вот и наша курица. Ну чем ни картина Пикассо?
Курица "Пикассо" - кулинарный рецепт