povar.ru
08.05.2017, 9:35:06
Пряный суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в варим и печем
Еда и напитки
Пряный суп-пюре из тыквы
Ингридиенты
- Тыква — 400 Грамм
- Куриный или овощной бульон — 500-600 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Молоко или сливки — 1/2 Стакана
- Свежый имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Пряности — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Бекон — 2-3 Штук
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Инструкция
- 1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь. 2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна. 3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета. 4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке). 5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп. 6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Пряный суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру