povarenok.ru
12.05.2017, 15:05:45
Шакшука по-арабски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинарные рецепты
Еда и напитки
Шакшука по-арабски
Ингридиенты
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор (или два крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куркума — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Наши продукты требуемые для приготовления.
- Разобрать мясо на волокна.
- Нарезать мелко чеснок и перец чили.
- Лук и помидоры нарезать кубиками.
- Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.
- Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.
- Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.
- В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.
- Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой. Приятного аппетита!
Шакшука по-арабски - кулинарный рецепт