povarenok.ru
13.05.2017, 6:52:33
Сырники "Минутка" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим с удовольствием
Еда и напитки
Сырники "Минутка"
Ингридиенты
- Соль (на кончике ножа)
- Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Творог — 100 г
Инструкция
- Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала. Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода). На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.
- Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).
- Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".
- Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.
- У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.
Сырники "Минутка" Кулинарный рецепт