povarenok.ru
17.05.2017, 2:55:35
Закусочные шарики с оливками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Закусочные шарики с оливками
Ингридиенты
- Тесто слоеное (Универсальное тесто - https://www.povarenok.ru/recipes/show/61089/- приготовлено заранее, 1/3 от общего количества)
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Кунжут (или мак) — 30-50 г
- Пармезан — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Для начала нужно приготовить универсальное тесто-пятиминутку - http://www.povarenok .ru/recipes/show/610 89/, оно делается очень просто, не буду повторяться. Разделим его на 3 части. Мы используем 1 часть, а две других пустим на рулеты.
- Или воспользуемся кусочком теста, которое осталось с прошлого раза. У меня именно оно: в пакетике пролежало в холодильнике почти 5 дней. Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску.
- Слить жидкость из оливок. Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы...
- Насыпать в мисочку кунжут.
- Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.
- Защипываем и скатываем шариком.
- Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень. Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.
- Как вариант - шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Закусочные шарики с оливками - кулинарный рецепт