СТЕКЛЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ САМОЦВЕТЫ/СЛАДКИЕ ПОГРЕМУШКИ - ну, оОчень вкусное!  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: Всем привет! Меня зовут Надя.
  • 00:34: Сегодня я буду готовить необычное оригинальное стеклянное печенье. Что мне для этого понадобится. Для теста: сахар, мука, масло, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Для эффекта стекла я буду использовать леденцы, они могут быть разного цвета. Печенье готовится очень быстро, сначала замесим тесто. В глубокую миску выливаем одно яйцо и высыпаем сахар. А так же ванильный сахар и взбиваем. Когда сахар растворится добавляем сливочное масло.
  • 01:17: И снова взбиваем. В итоге должна получится пышная однородная масса. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, через сито и замешиваем тесто. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку.
  • 02:25: И убираем в холодильник на час, чтобы оно застыло. Тесто отлежалось, можно его раскатывать и формировать печенье. Для печенья мне понадобится две формы. Одна большая и другая, чуть меньше.
  • 02:55: Убираем лишнее тесто, должны остаться колечки. Подготовленное печенье убираем в духовку разогретую на 190 градусов.
  • 03:28: Но это еще не все, через 5 минут мыего достанем. Пока выпекается печенье подготовим конфеты, их надо просто развернуть. 5 минут прошло вынимаем печенье. В центр печенья кладем леденец. И отправляем еще на 5 минут. В общей сложности печенье выпекалось 10 минут.
  • 04:05: И последние 5 минут с карамелью. Ждем пока оно остынет и печенье готово. Вот такое стеклянное печенье у меня получилось, На самом деле его можно так оставить, но я хочу сделать еще кое-что с ним, чтобы получилось еще интереснее. У меня получится погремушка. Для этого мне понадобится любой масленый крем. Масленым кремом нам надо смазать две половинки, чтобы их скрепить. А внутрь мы добавим сахарную разноцветную посыпку. Вот такая погремушка у меня получилась.
  • 04:44: Останется подождать, чтобы крем застыл, для этого убираем печенье в холодильник. Вот такое интересное печенье у меня получилось, если они вам понравились, а я думаю, что это так)) то приготовьте для своих детей, я уверенна, что они это оценят. С вами была Надя Прокс,
  • 05:15: Спасибо, что меня смотрели, подписывайтесь на мой канал, а так же на Семейную кухню, на мой испанский канал. Всем приятного аппетита, пока!