finecooking.ru
20.05.2017, 19:59:15
Заварное тесто для вареников и пельменей - рецепт с фото Подробнее
Заварное тесто для вареников и пельменей
Ингридиенты
- Мука пшеничная (350 граммов )
- Вода (200 миллилитров )
- Яйца куриные (1 штука )
- Масло растительное (3 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт приготовления заварного теста для пельменей, вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте - и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.
- В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).
- Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
- Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
- Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
- Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе - можно лепить.
- Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вам пельменей и вкусных вареников! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье, дорогие мои!
- А вот и вареники с вишней, которые я готовила на этом заварном тесте. Получилось очень вкусно!
- Или еще пример: вкуснейшие домашние чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Тоже именно на этом тесте делаются!
Заварное тесто для вареников и пельменей - рецепт с фото