Sona Sargsyan

Сохранено 23.05.17, 18:55 из сыр

Варим сыр качотта дома у Марины Каманиной

Варим сыр качотта дома у Марины Каманиной  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет мы приехали к марине к маминой в гости сейчас мы будем на самом деле делать сыр какой говорить к отчету но чтобы начать варить сыр к чёрту нам нужно добыть необходимые ингредиенты и сказы отлично сколько у марины коз сейчас что
  • 00:30: мы делаем выми моим для того чтобы было чисто гигиены и сколько мы со мной козы
  • 01:02: получаемого к внутри у кого 2 если плохо ружке это сейчас массировала вымя так друзья на дойку
  • 01:35: всех двенадцати косами показывать не будем все в принципе аналогично сейчас мы переходим к старению так значит мы подарили наших 208 6 коз притащили молока сейчас мы будем процеживать в эту емкость проект но будем процеживать переливать молоко нет то которые мы подарили то которые подарили мы им отправляем в
  • 02:05: холодильник на созревание а завтра я уже из него буду варится это молоко у нас получается сегодня с утренней дойки вот так вот то есть молоко для сыра должно созреть холодильник не менее десяти двенадцати часов при температуре 10-12 градусов всех этих банков тоже
  • 02:55: молоко сейчас мы будем нагревать до
  • 03:26: так легко прихватил и кастрюльку поставить 10 сколько тут на 20 литров так оставили взяли мешал очку урока и равномерно по вам перемешиваем во время нагрева то есть пока у нас молоко нагревается подходит на внутренней что мы делаем следить за нашим сером градусник
  • 03:59: на прищепке сюда уже температура 27 как температура какая стала марина 29 и 30 то есть мы отключились и что сейчас мы вносим
  • 04:32: закваску сейчас мы вносим закваску закваска для котел ты одна ложечка скажи пожалуйста мы делаем к чёрту специальный аромат защитная бактерия того чтобы вовремя созревание у нас не было плесень и так как мы эту к чёрту положено и созревание
  • 05:03: вот меня вот эти вот всякие слова бактерии там какие-то эти самые как они созревания то есть там выскажи человеку делать состоит никакие не химии там не и целители вкуса как вот это сказала вкусовая или как ты вот это настолько образующие сейчас на страшные слова
  • 05:34: произносишь эти все бактерии они живут молоке понятно так на данный момент бактерии у нас плавает по поверхности могу мы дадим буквально 5 минут чтобы они постоянно активизировались и после этого перемешаем пока мы готовили кипяченую воду для того чтобы развести предварительной сами высыпаем 2 количество фермента а как у нас 20
  • 06:04: литров молока 1 пакетик рассчитан на подождем 10 минут
  • 06:39: окрасочная молочнокислых культуры активировались и мы их перемешаем чтобы они нас по всему и сейчас мы начнем нагрев молока до температуры внесение фермента это сколько 3432 еще у нас молоко
  • 07:24: двадцать девять и девять так нагрелась домах у нас нагрелось начинаем на сегодня фермент вносим медленно способ перемешиваем чтобы больше не нагревалась а точнее медленно
  • 08:01: чтобы он хорошо разошелся том чтобы равномерно для равномерной ферментации молока и перемещаем т.е. сейчас до стойки градуса будет он сейчас мы будем ждать пока у нас карьер образуются карьеры теперь много умных знаю вот
  • 08:32: сгусток к ведая этого называет жалея на неправильно называть тоже так а температура так какая то есть вот мы ее выключили все то все не поддерживаем сама должна держаться 34 градуса мы сейчас у нас как говорится кастрюлю большая мало кого за три до не успеет успеется на самом деле все эти вот
  • 09:02: температурный режим они очень важны гад окружающей до этой самой температура влияет то есть потому что ну сколько градусов снаружи столько ну как-то это надо ну да еще вот например хотела такой вот момент сказать что например во время прессования в жаркое время года желательно прессовать прохладном помещении посадку тоже лучше производить прохладном помещении иначе сыр будет
  • 09:32: просто получить он будет раздаваться как мы видим образовался уже достаточно хороший сгусток вступается выродка кусочки плотный можно есть разрезаем на косту ты данном
  • 10:02: кубики примерно один сантиметр полтора до ширина полтора-два согласен
  • 10:52: у нас сейчас получается столбики и сейчас будет ноу-хау который уже не ноу-хау на самом деле да то есть уже было показано неоднократно дорогих специальный
  • 11:25: инструмент для разрезания для нарезки колиту можно использовать таким образом подметки штамповщик то есть мы берем шампунь получили много куда
  • 11:56: вкладываются я да я уже большой специальные заправки я уже большой специалист вы все таким образом получили кубики дадим 50 поставить чтобы кубики немножко селе сыворотка от как мы видим у нас сыворотка сила сырное зерно всё
  • 12:26: осело дала занятому чтобы как у миши грецию подогреваться чуть-чуть а есть указывается
  • 13:02: можно так чтобы вот рукой до станешь левшой видите и все вот они разрезали и разбиваем кусочки 34 и 8 температура нам нужно нагреть до 38 максимум где-то нам на это нужно минут 15-20
  • 13:36: поэтому газ может потом наберет нужный температура 38 наберет да и выключаем газ и продолжим вымешивание отлично маками же заразили это такой процесс что лучше не отходить от кастрюли далеко и желательно вот мешать ну как положено все время если просто начнешь отвлекаться на
  • 14:06: какие-то другие ненужные дела то может начать слипаться как я вот пытался татьянка stretch нужно помешать поактивнее потому что зерно цель говно пытается слипнуться до вмешиваем достаточно активно округлые
  • 14:40: кубики то есть это что значит процессе лодка уходит то есть получаем у нас кислого получаем то что и намного толще сырное зерно нужный размер так покажи пожалуйста ему сырую землю на данном этапе у нас
  • 15:20: уже температура 38 поэтому мы отключаем нагрев но продолжаем лешего нее уже наши сырные кубики стали сырным зерном но нам еще нужно минут десять мешайте помешать поэтому продолжаем внешнего температура какая у вас тебя то будет 38 сейчас мы предложили помешать не понижать то есть чтобы она держалась при вымешивании сейчас мы видим что
  • 15:52: зернышки приобрели нужную нам форму 57 миллиметров это еще посмотрим уже достигла того размер который нам нужен гриппа времени как раз прошло столько смешивание вымешивание прекращаем нагрев уже сейчас 5 минут сырный зерна отдохнет
  • 16:26: сидорский начнем сливать мы приготовились сливайся то есть мы сейчас переместили кастрюлю с сырным зерном да и сывороткой поместили на стол и начинаем снимать сыворотки много из неё можно потом сварить рекорд а также можно с вами
  • 16:56: переносом вернуться это вот этот черный коричневый который с успехом в россии потому что нас россии вообще не у нас сыворотку никак не перерабатывают но на самом деле ее можно уварить до его можно удалить первый раз мы получим виконту сняв верхней то есть это после рекорд а еще
  • 17:30: можно конечно пример начали делать варить сывортку вот она нагрелась до температуры кипения практически и вливаем белый винный уксус всплывает копья собирают ходки и после этого еще можно варить сыворотка и получить то есть русские у нас достаточно предприимчивы на самом деле
  • 18:01: возможно так остатки сливаем как мы видим уже сырное зерно ресурс уже
  • 18:31: так так что у нас
  • 19:17: получился на зиму маму головку сделаем почета без ничего без ничего это смысле без добавок издавал то есть утрамбовываем
  • 20:01: невысокая духовочку будет прямо в емкость что
  • 20:32: чабрец знаю что ты хочешь бы мы перемешали и тут же начинаем заполнять нашим они футболочки что это за формочки и
  • 21:10: где берут эти формочки вообще продаются в магазине все по 38 39 сеть сеть магазинов все понятно то есть они не просто то есть от не специализированные формы для чего угодно процесс то есть
  • 21:43: вот он чувство
  • 22:24: востоке две большие колонки фактически то есть мы все вычерпали сейчас течет немножко и тут же мы перевернем так вот у нас получилось три емкости одна
  • 22:54: большая без ничего как сказала марина и 2 с наполнителем которые текут и мы их перевернул обратно переворачивать зачем чтобы была ровная гладкая поверхность головки вот сейчас вот нам нужно перевернуть это для большего отделения
  • 23:28: что отделение чтобы гладкая ровная поверхность головки это обязательно это не только визуально чтобы красиво и созревание мы видим на шкале составляет такие спасибо подержите пожалуйста уроках все уже все вот так в общем то
  • 24:07: в принципе эти формы самые такие для котят и я считали самые удобные потому что у них головку включаться красивые также у нее можно сказать продажный без хорошей головки покупатель может купить такую галочку спокойно она и сама по себе то есть не вот например очень нравится так ну вот нам нужно слить
  • 24:40: сыворотку лишнюю соль и вот так вот оставляю в принципе можно оставить в прохладном помещении на ночь и утро что мы делаем и с утра доставим каждую ложечку либо обсираем солью и кладем в пакет либо кладем в посылку в соляной рассол целиной рассол делаем такой 150 граммов соли на литр воды своим горячей воде
  • 25:11: остужаем и подъем наш сыр вы засаленная раз о он должен там будет подлежать 68 часов чтобы насытить в 100 дней после этого мы вытаскиваем головки обсушиваем и их можно либо кушать сразу либо положить на созревание кладем на на созревание сыр вот ты сказала в парке да какой имелся ввиду побед то есть не просто
  • 25:41: какой-то полиэтиленовый пакет у меня есть специальный пока специальные они не фирму солнечные к термоусадочные пакеты так как мы варили сыр защитной закваски то мы можем упаковать нас такой пакет специальным способом у меня есть кстати видео да да да видео видео есть на канале видео есть на канале кину вот если мы не кладем в пакет
  • 26:12: то выступаем следующему берем контейнер такую вот сыночку или что-то решеточку что-то положить на дно зачем чтобы не соприкасался лишнего вот таким примерно вот таким примерно
  • 26:42: кладем наша головку сыра вот сюда на дно и закрываем крышкой и ставим в холодильник на созревание но не забывая переворачивается причем должен носит 100 ятса а потом можно его так ставить правильно можно уже положить будет на созревание закрываем крышкой первую неделю он
  • 27:12: находится у нас под крышкой после и каждый день мы переворачиваем потом мы приоткрываем крышечку чтобы она была уже приоткрытая ну примерно сантиметр-полтора и сворачиваем уже два раз два дня если она вас конечно так долго ниже можно раньше есть да конечно просчет вообще можно кушать как свежий так как бы сдержанный вот так вот друзья делайте и
  • 27:42: кушайте к отчету да и всем нам эти рецепты рассказывал марина каманина мы находимся у нее в гостях у нас скоро у нас переезжает липецкую область и там будем варить сыр и приезжайте всегда рады будем