Домашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! // жизнь в деревне  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: добрый день всем подписчикам нашего канала хочу рассказать как просто сделать творог я посмотрела несколько видео просто случайно и поразилась до чего я помню от каждой местности свои какие-то правила может быть они со стороны идут у кого как принято посмотрела как насколько это все трое людей сложно а тут еще дети уговорили и мы решили показать как мы делаем творог в нашей местности
  • 00:30: но я спрашивала у нашей у моей мамы у нашей бабушки у них это войны и после войны делали точно так же творог просто отапливается из прокисшего молока в разной местности опять кто-то говорит это простокваша у нас это называется просто кисляк слили свежее молоко даже это можно делать тем у кого нет сепаратора в принципе городским из хорошего
  • 01:00: непроверенного молока не проси полированного сливаем свое молоко или в если купили домашние у кого-то обыкновенную кастрюлю кого какая есть сколько молока у меня например получилось 6 литровая кастрюля я сливаю в мали ровно ту же так удобнее для меня удобнее у неё край завернутой в алюминиевых кастрюлях край прямой отсюда будет удобнее сливать сыворотку вот вчера утром слила
  • 01:30: сегодня еще не обед вот смотрите получается сгусток если вы его трогайте отскакивает сразу сыворотка вотана это молоко уже севшая сверху образовалась сметанка это не сметанка это вершки называется по-настоящему на молоке вершок или сливки около укажешь если вы хотите чтобы у вас был жирненький творог
  • 02:00: оставьте но в любом случае вот это сметана вся она идет в сыворотку ну просто будет ворох пожелтее скажем так я его собираю в парочку добавляю туда если не хватает немножко просто класс китай и потом пекут пироги если вы хотите из этого сделать себе матрица он собрали и поставьте в
  • 02:30: холодильник он постоит в холодильнике загустеет и вы в этой же баночки сможете сбег себе отличная маслица у вас получится сливочное масло и отобьются сколочена или фактор у кого как называется кто постоит у того пахта кто сбивает того сбитень привязывать ставим на
  • 03:11: средний класс допустим вот эта кастрюле я уже стоит что на мне будет отапливаться минут 30-40 все ну я так понял а по видео когда люди ставят на водяную баню режут об ножиком на кубики это не просто делают для прогревания для лучшего но вы то же самое мы можем сделать хотя полу ником хоть своей шумовкой чем
  • 03:41: угодно принцип в том чтобы прогрелась вся масса а чтобы она продлилась иногда хотя бы изредка помешивать если вы перегреете вот опять же в домашних условиях строго выдержать 40 или 42 градуса это нереально ребята помешали я потом просто щупаю свою кастрюлю она должна прогреться градусов до 70 75 то есть практически
  • 04:11: дойти до пастеризации тогда у вас действительно весь молочный белок отделиться от сыворотки а если вы и продлили до 40 градусов у вас часть ворон белок это то просто не вы топился он остался в сыворотке сыворотка пусть он даже будет зеленоватого цвета но она будет мутная а то пивший ся хороший творог даст вам прозрачную зеленую свёртку и когда она доведена до 70 градусов хотя бы до пастеризации она
  • 04:41: вас будьте месяц стоит в холодильнике будем там понемножку себе тратить куда вам надо на те стали просто попить для собственного желудка она не испортится а если на просто так вот подогрета извините она через два-три дня просто начнет вонять старым и за пресс ними если вы перегреете у вас получится творог суховатый жесткий не догреть и останется вот такая кислая масса вот мы поставили
  • 05:11: перемешали сильно не надо сильно дробить когда и творог будет у вас такой крупненький лапу хостинге но вот эти вот кусочки слегка они в любом случае должны разбиться постепенно всё поставили минут через пять-десять там потихоньку помешиваем по мере прогревания от кастрюли а сами занимаемся своими делами примерно через 30-40
  • 05:42: минут ваш урок будет готов и начнет подогреваться начнет поить и даже летом будет видно что он парит я просто поддерживаю костюме вокзале чём там все я выключаю но никогда не отслеживаю сразу он должен постоять она должна постоять наша кастрюля с нашим городом чтобы сыворотка отдала весь молочный белок и буду говорить там простыми словами не знают ни заумными по молочной
  • 06:12: промышленности я посмотрела видео у людей на водяной бане я засомневалась бы может я что не так делаю но у нас так было принято испокон веков и позвонила у меня есть знакомые которые раньше когда-то в свое время работал на молокозаводе она тоже удивилась разговоров про водяную баню и рассказала но кто будет ножиком пролезать на молокозаводе чарли в которых по полторы по две тонны молока там вообще мешают
  • 06:42: огромными деревянными лопатами тогда так было может быть сейчас какой-нибудь то уже новая технология но буквально десять лет назад стоят женщины помешивают от края к середине разбивает вот именно этот сгусток вот он уже начинается выделение сыворотки как если вы заметили сыворотка уже сам отделяется от прогревания и вот чтобы сыворотка отдала весь молочный белок модели прогреть
  • 07:12: хотя бы градусов до 70 до 80 это температура пастеризации потому что как вы заметили даже покупное молоко магазина или заводского и как сказать там написано есть молоко стерилизована есть пастеризованное стерилизована это та которая у вас будет месяц стоять в открытом пакете никогда не прокиснет потому что там убиты все бактерии поэтому она не прописать может
  • 07:42: только горьким сделаться это от того что что-то из вашему воздуха туда попало а пастеризованное она прокисло но ну не даст вам столько творога когда говорят что пытались сделать из магазинного молока творог потому что она во-первых уже обезжирена горки но извините у нас накладки нас ребенок бегает потому что там уже белка практически не
  • 08:12: осталось кто живет сельской местности если они продают сметану значит у них есть депонированная молоку то есть обезжиренное но правее вается на сепараторе пропускается через сепаратор сливки отделились то есть жирность молока упала из этого молока тоже получится творожок только он будет не такой же деньги вот и вся разница из обезжиренного творога получаются замечательные сырых потом покажем это в
  • 08:42: отдельном видео если хотите можем рассказать тоже не у всех есть сепаратор я могу например рассказать как мы раньше делали масло этого нас тоже небо рад был не было сепаратора это вообще был дефицит в наше время если у кого-то был ручной та собиралась у очередь каждое десятое ведро проси полированная шло хозяина сепаратора зато там делились новостями и последними это как от бабушки на лавочке сидят только там
  • 09:12: народ шел сепарировать молоко и представьте тут один сидит крутит этот сепаратор а человек 10-15 ждут каждый свою очередь за это время можно там все обсудить рассказать последние рецепты новости все прочее люди общались сепаратор крутился в ручном в одной скорости иначе у вас будут не смита руках по так одно название это потом уже 80 и пошли электрические сепараторы и том кто купил
  • 09:43: обладатель сепаратора электрического это был геройский отследив тип потому что освобождались руки не допустим ты сам сидишь крутишь ручку в этом ручном сепараторе а надо еще подливать молоко это уже была проблема ждать вашу был кто-то 2 подлить молоко поменять посуду куда это все выкипает как она бросаешь ручку бога еще по инерции крутится по инерции близится но и так оно было три коровы и было тяжело
  • 10:13: да так что мы все это расскажу вот пока мы разговариваем смотрите сами расскажу начинает темнеть но время еще мало прошло просто иногда перемешиваем медленно чтобы не разбивались вот эти комочки доллар не просто печерских до размера monkey кастрюля холодную просто нужно чтоб масса прогревалась равномерно вот для этого и помешиваем вот видите какой кому крупным
  • 10:44: тему чуть передаю бакай тени у нас будет помельче так что я понимаю в каждой местности свои какие-то заморочки но у вас делают так никто за так проще чем делать водяную баню ставим на кастрюлю или как показывали в банке в трех литровый пятом этаже неудобно как потому перемешайте это какой длины должен быть ножек чтоб достать до дна зачем такие сложности мешать опытом как в этой
  • 11:14: банке неудобно кастрюли то удобнее вот смотрите наш белок а сил вот она сыворотка отделилась вот он белок но творог еще немножко не готов и не готов зайти потому что он уже остыл он уже остается на на шумовки он остается на шумовки но ночью видно что он еще с кисточку и кастрюлю у
  • 11:46: нас но градусов 60 наверное сыворотка у нас еще мутновата можете попробовать сами когда готовите разница между простоквашей и творогом всегда за между игр с равными счете значок все помешали этом
  • 12:16: думаю на вода мой опыт еще минут 10-15 и будет готов в общей сложности так прошло двадцать две минуты но еще минут 15 и будет готова если вы сделаете огонь чуть сильнее видите слабеньких как вы сделайте значит про вас будет готов чуть быстрее но опять же надо не упустить момент и начала перетопить и он будет просто жесткий будет жестким поэтому я
  • 12:46: всегда ставлю на не на слабый огонь занимаюсь своими делами далеко не ухожу чтобы успеть вовремя еще минут 10 и будь готов потом остынет и мы его сольем мы будем сливать мы вам покажем что получается я не слива ни в какие грязные мешочки пусть даже не будут там занавесками юли вами просто и не люблю когда все эти
  • 13:17: ворсинки прилипают к творогу потом приходится их есть поэтому я просто снимаю либо в фрукта мойку пластмасса либо у меня есть такое сито покажу вам удобно и с ручками творог стекает сам пациент под собственным весом самотеком получается замечательный два раза пока все хорошо но еще 12 минут вот пожалуйста смотрите
  • 13:48: что получилось получается отличный творог у твоего подняли сыворотка уже сливается вся и смотрите консистенция какая это уже не простокваши это уже творожок хороший сгусток смотрите вот он зернистый хороший творог поставить стечет лишняя сыворотка который днем еще осталась она выделить истечет не горку просто неси бабушке ты вот так вот такой
  • 14:21: творожок получается теперь он у меня остается в горячий сыворотки и остывает спокойно когда будем сливать мы вам покажем какая будет сыворотка какого цвета и какой будет творожок замечательный наша сыворотка остыла теперь мы можем продемонстрировать я сливаю сюда немножко в баночке баночку магами поэтому сюда беру карту давать у
  • 14:55: которых хороший край для перевела на ручку а я подготовила сейчас еще постоит немножко осядет замечательная прозрачно остальное я сливаю творожок мне вот такое сито мне очень удобно рожок мы сольём считал а сыворотку если нужно будет немножко можно ключ
  • 15:26: место кастрюлю а потом солью бутылки она у меня будет храниться в холодильнике потому что мы сейчас твоя тоже делаем нечасто поскольку все просто
  • 15:56: расходятся молоко заказ большие настолько корова не дает сколько заказов потому что сейчас действительно сейчас такой сезон это как бы мало около дуется еще не лезь на у нас и так скажем так несчастный случай поэтому мы зимой смотрите которым творожок вот он постоит стечет
  • 16:27: есть враг у меня будет новый год сыворотка внизу будет это мое вам рассыпчатых замечательный творог если у вас мало купили киснет то соответственно и творога будет вкус такой же сразу говорю для детку присвоить киснет начинает передергивается молоке как один из молочнокислых бактерий из-за которых а происходит
  • 16:58: сквашивания поэтому не надо сильно переживать поэтому можем все наши предки ск вашего ли молоко естественным путем и никто не умер поверьте и еще попрошу маму она расскажет как раньше делали закваску без всякого дополнительного сквашивания и хранили это без
  • 17:28: холодильников в подвалах засыпал всё это доходило естественным путем вы торговали в печке утопилась нельзя больше доливать потому что не любим изменять и всякие бусинке это мне сирте каяться матюков
  • 17:59: вот таком вот такую прыжок получаются найдите он замечательный теперь еще стечет и все он не слипнется низ валяется никакой ночью схватил уже немножко теплые все всю лишнюю влагу на даст сам без всякого пресса без ничего будет отлично хотите так нефти у нас люди даже передаешь так в
  • 18:29: город но не доходит дело до вареников они вопросы такси дают даже бывает и детьми танки сказали замечательный звезда поэтому клиент у нас всегда есть что все чтобы попался хороший порошок от хорошего производителя я не говорю что это у нас как сказать последняя инстанция каждой местности свои какие-то навыки свое производство просто меня от удивило такие сложности при приготовлении дорого поэтому мы решили
  • 19:00: показать как делаем мы просто и быстро с тем пока [музыка] [музыка] [музыка]