povarenok.ru
30.05.2017, 11:48:49
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Изюм тщательно вымыть, обсушить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.
- Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
- Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
- Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
- Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).
- Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка" - кулинарный рецепт