povarenok.ru
30.05.2017, 18:50:59
Рыцарские колбаски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГУРМАН
Еда и напитки
Рыцарские колбаски
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук белый — 2 шт
- Сало (подчеревок (можно сырой, но вкуснее соленый или копченый)) — 250 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
- Соль
- Крахмал картофельный (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
Инструкция
- 1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
- 2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.
- 3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
- 3. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
- 4. Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
- 5. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Рыцарские колбаски - кулинарный рецепт