povarenok.ru
01.06.2017, 16:40:37
Ароматная куриная печень с кабачками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты вкусняшки
Еда и напитки
Ароматная куриная печень с кабачками
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Печень куриная — 250 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
- Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.
- Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
- Всыпать специи и влить растительное масло.
- Перемешать.
- Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
- Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам. Перемешать.
- Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Солим и добавляем щепотку сахара. Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.
- Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
- Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.
Ароматная куриная печень с кабачками - кулинарный рецепт