edimdoma.ru
03.06.2017, 11:53:39
Весенний зеленый пирог. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яичные желтки У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества тест... Подробнее
Сохранено в мммммммммм
Еда и напитки
Весенний зеленый пирог
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 220 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 150 г
- чеддер - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- небольшой пучок кервеля - 1 шт.
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- майоран свежий - 3 веточки
- тархун - 2 веточки
- сливки - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/14Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
- На весь экран # шаг 3/14Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
- На весь экран # шаг 5/14Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/14Репчатый лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/14Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
- На весь экран # шаг 8/14Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
- На весь экран # шаг 9/14Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
- На весь экран # шаг 10/14Шнитт-лук тонко порезать.
- На весь экран # шаг 11/14Чеддер натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 12/14Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
- На весь экран # шаг 13/14На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
- На весь экран # шаг 14/14Пирог остудить, затем вынуть из формы. поделиться фото 4.5согласны?
Весенний зеленый пирог. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яичные желтки У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества тест...