povarenok.ru
06.06.2017, 16:33:26
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты и закуски
Еда и напитки
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Семга (копченая) — 240 г
- Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (35%) — 300 мл
- Сливки (35%) — 200 мл
- Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу
- Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу
- Лук зеленый (перья) — по вкусу
- Брокколи — по вкусу
Инструкция
- За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
- Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
- Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
- Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
- Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой - кулинарный рецепт