povarenok.ru
18.08.2016, 7:54:34
Баклажаны с овощами под сметанным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Из овощей
Еда и напитки
Баклажаны с овощами под сметанным соусом
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.
- Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.
- Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.
- Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке! Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой. Готовое блюдо посыпала зеленью. Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!
Баклажаны с овощами под сметанным соусом - кулинарный рецепт