povar.ru
08.06.2017, 12:43:43
Баклажаны, тушеные с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Баклажаны, тушеные с овощами
Ингридиенты
- Баклажаны — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 2-3 Щепоток
Инструкция
- Сначала нужно очистить и нарезать все овощи, не забывая их промыть. Баклажан от кожуры чистить не обязательно, поскольку тот может потерять форму. Нарезаем его на крупные кубики. Перчики очищаем от семечек и нарезаем их дольками. С цуккини поступаем точно также как и с баклажаном. А вот помидоры лучше избавить от кожуры, для этого делаем небольшой надрез и на кожуре и опускаем его на минутку в кипяток. После этого также крупно его нарезаем и присоединяем к остальным овощам. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и отправляем к его собратьям по грядке. Ставим сковороду с маслом на медленный огонь, кидаем в нее лук, немного обжариваем его, а потом туда же кидаем и перчики, обжариваем их еще минуты 2. Не забываем при этом помешать лопаткой. К перцам и луку добавляем помидоры и снова их обжариваем минуты 2 Берем кастрюлю, туда выкладываем все содержимое сковороды и к нему добавляем оставшиеся овощи. Перчим, солим их и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрыла овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около получаса. До того пока баклажан не станет мягким.
Баклажаны, тушеные с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру