povar.ru
08.06.2017, 15:48:00
Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Пироги,пирожки,рулеты
Еда и напитки
Пирог с сыром и мясом
Ингридиенты
- Маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Уксус яблочный — 5 Миллилитров
- Фарш говядина со свининой — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 650 Грамм
- Сода пищевая — 3 Грамма
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сыр твердых сортов — 400 Грамм
Инструкция
- Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем. Добавляем в смесь сметану. Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет). Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут. Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками. Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш. Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части - побольше и поменьше. Тонко раскатываем ту часть, что побольше. Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку. Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!
Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру