povarenok.ru
09.06.2017, 13:24:50
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Ингридиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Сок лимонный (для маринада) — 4 ст. л.
- Базилик (для маринада - сухого или 1 пучок свежего) — 3 ч. л.
- Розмарин (для маринада - сухого или 2 веточки свежего) — 2 ч. л.
- Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Соль (для маринада) — по вкусу
- Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
Инструкция
- Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.
- Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок. Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.
- Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой. Грибы должны настояться не менее часа - очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)
- Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.
- Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде - кулинарный рецепт