povarenok.ru
09.06.2017, 15:23:01
Салат из овощей и мяса "Обеденный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты.закуски
Еда и напитки
Салат из овощей и мяса "Обеденный"
Ингридиенты
- Фарш куриный (у меня индюшатина) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (чуть меньше) — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец чили (паста) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Фарш обжарить на подсолнечном масле. Хорошенько размять вилкой фарш. Посолить и поперчить. Обжариваем до готовности!
- Выкладываем готовое мясо на тарелку с помощью шумовки или лопаточки, чтобы весь жир остался на сковороде.
- Капусту нашинковать. Выкладываем в отдельную миску.
- Морковь натереть на терке (для корейской моркови) или тоненько нарезать. Выкладываем к капусте
- Яблоко помыть и почистить от кожуры. Нарезать на тоненькие ломтики Выкладываем к овощам.
- Добавить к овощам обжаренный фарш. Перемешать.
- Сковородку вернуть на огонь и к жиру, что остался от обжарки мяса, добавить горчицу, бальзамик, чили-пасту и лимонный сок. Быстро мешая, довести до кипения, если соус получается слишком густой, то дабавить 2-3 столовые ложки воды.
- Залить салат соусом. Перемешать! Можно подавать!
Салат из овощей и мяса "Обеденный" - кулинарный рецепт