povar.ru
12.06.2017, 13:04:12
Свиные ребрышки в медовом соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Вкусно едим !!!!
Еда и напитки
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингридиенты
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец — 5 Штук (в горошинах)
- Черный перец — По вкусу (молотый)
- Красный перец — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут. 3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки». 4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток. 6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут. 7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медовом соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру