edimdoma.ru
16.06.2017, 13:29:00
Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста. Ингредиенты: кунжут, оливковое масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста
Ингридиенты
- - 100 гр. кунжут (попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая)
- - масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
- На весь экран # шаг 2/4Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
- На весь экран # шаг 3/4Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости. В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.
- На весь экран # шаг 4/4Пример салатной заправки: - 2 ст.л. тхины - 2 ст.л. воды - 2-3 ст.л. лимона - 1 зубчик чеснока - 1/2 чайной ложки паприки - Соль и свежемолтлый черный перец Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок. поделиться фото 4.5согласны?
Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста. Ингредиенты: кунжут, оливковое масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой