edimdoma.ru
14.06.2017, 7:16:04
Запеченная свинина с черносливом и огурцами. Ингредиенты: винный уксус, свинина, оливковое масло Подробнее
Сохранено в Мясо и печень
Еда и напитки
Запеченная свинина с черносливом и огурцами
Ингридиенты
- свинина одним куском - 3 кг
- огурец - 2 шт.
- чернослив - 150 г
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- вино сухое белое - 1/2 бутылки
- уксус белый винный - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кориандр семена - 1 ч. л.
- фенхель семена - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 6 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- винный уксус - 4 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- перец черный горошком - 8 шт.
- палочка корицы - 1 шт.
- кардамон стручки - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
- На весь экран # шаг 2/10Приготовить пряную смесь: семена фенхеля и кориандра растолочь в ступке, добавить 1/2 ч. ложки соли, 5−6 горошин черного перца и еще немного растереть. Влить оливковое масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Свинину натереть пряной смесью со всех сторон, выложить в жаропрочную посуду с толстым дном и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 4/10Укроп мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/10Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить укроп, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотку свежемолотого черного перца, влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать и отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 6/10Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить маринад для чернослива: палочку корицы выложить в небольшую кастрюлю, влить винный и бальзамический уксус, добавить зерна кардамона, оставшийся сахар и перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 8/10Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать.
- На весь экран # шаг 9/10Вынуть свинину из духовки, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру духовки уменьшить до 190◦С и вернуть в нее мясо. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо еще 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Готовую свинину переложить на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с огурцами и черносливом. поделиться фото 5.0согласны?
Запеченная свинина с черносливом и огурцами. Ингредиенты: винный уксус, свинина, оливковое масло
Комментарии