povarenok.ru
19.06.2017, 22:33:07
Шоколадный торт-мусс без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Ингридиенты
- Печенье — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко (или сливки) — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сыр творожный (обычный - 140 гр шоколадный - 140 гр) — 280 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин — 10 г
- Вода (для набухания желатина) — 100 мл
- Сливки (33%) — 350 мл
- Соль
Инструкция
- ФОРМА 18-20 СМ ОСНОВА:Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъемное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.
- МУСС: Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.
- Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются ТОЛЬКО охлажденные сливки! Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.
- Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.
- Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.
- Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.
- К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шоколадный торт-мусс без выпечки - кулинарный рецепт