povarenok.ru
23.06.2017, 3:22:25
Запеченный батон с сыром и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Инструкция
- Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200*С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
- Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. И все, вкусная закуска готова!
Запеченный батон с сыром и чесноком - кулинарный рецепт