Чизкейки
dolphy-tv.livejournal.com
Шоколадный чизкейк с черносливом Уже очень давно у меня пылился рецепт шоколадного чизкейка, но какой-то другой торт всегда оказывался более интересным и заманчивым. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела эту чудесную вариацию , обогащенную ароматным пьяным черносливом, в журнале vredina_22. Потом в свою очередь попала в…
vk.com
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье шоколадное — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Для творожного слоя:
Творог — 500 г
Сыр творожный сливочный — 300 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Ягоды — для украшения
Сахарная пудра — для украшения
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
ok.ru
Рецепт лимонный чизкейк
Легко, просто и красиво! Отличный десерт для близких и друзей!
Ингредиенты:
230 г - муки
2 шт.- лимона
900 г - творога
5 шт.- яиц
250 г - сахара
65 г - сливочного масла
3 ст. л. - молока
взбитые сливки
соль - щепотка
веточка мяты
Приготовление:
1.Смешайте сахар, муку и масло, добавь 40 мл воды и замеси тесто. Положи в холодильник на 30 мин.
2.Форму выложите пергаментом, положите тесто, сформируйте бортик.
3.Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С.
ok.ru
Английский чизкейк
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
vkuska.pp.ua
Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани». Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.
moya-kopilka-kuhnya.blogspot.com
Шоколадный тирамису с вишневым ликером Этот торт для любителей шоколада и настоящего кулинарного искусства
ok.ru
Торт Тирамису
Ингредиенты:
На 12 порций:
●8 яиц
●125 г сахара
●150 г муки
●1 чайн. ложка разрыхлителя
●6 г желатина
●80 г сахарной пудры
●250 г маскарпоне или жирного творога
●1 пакетик ванильного сахара
●100 мл холодного кофе
●60 мл амаретто (миндального ликера)
●какао
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
ok.ru
Чизкейк с киви
Ингредиенты:
200 гр. - печенья
100 гр. - сливочного масла
Белый крем:
400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум 2 раза творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 гр. - сахарной пудры
1 - большой пакет ванильного сахара
сок - 1 лимона
10 гр. - желатина
Киви слой:
1 кг. - киви
200 гр. - сахарной пудры
20 гр. - желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
fotostrana.ru
Кофейно-шоколадное тирамису
Приготовила крепкий и очень сладкий раствор кофе (около 100 мл). 12 палочек печенья Савоярди окунать в кофе и складывать слоями.
Крем:
Взбить 200 мл 30%-х сливок.
Добавить сахарную пудру- 100 гр,
150 гр маскарпоне,
2 ст.л. ликера Бейлиз,
1 ст.л. растворимого сухого кофе.
Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Ирина А