povarenok.ru
24.06.2017, 5:40:29
Острый ананасовый соус со сладким перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда соусы майонез приправа маринад
Еда и напитки
Острый ананасовый соус со сладким перцем
Ингридиенты
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 200 мл
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 40...50 мл
Инструкция
- С банки консервированных ананасов слейте сироп
- В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью
- Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах) Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко
- В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман
- Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут
- Крахмал разведите в небольшом количестве воды
- И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня
- Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.
Острый ананасовый соус со сладким перцем - кулинарный рецепт