Вячеслав Полещиков

Сохранено 24.06.17, 17:20 из самоделки

Ошибки, при заточке ножей, почему не получается заточить ровно, быстро и красиво. Часть 1.

Ошибки, при заточке ножей, почему не получается заточить ровно, быстро и красиво. Часть 1.  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:05: здравствуйте я хочу сейчас дать несколько советов начинающим за дачникам как избежать после области и последующих на точках и решить поэтому вы совершить начинающие заточены значит первую ошибку который может совершить задачник это купить нож с не правильно выполненном изготовлена лезем в
  • 00:31: качестве примера был взят вот такой нож златоустовский пегас значит что на что хочу обратить внимание если вы собираетесь можно носить с собой на природу то вы первые ученики сделали на мой взгляд неправильно это мелкие мелковаты и с любого то и нужны то есть нож если у вас есть шанс потерять этот нож на мой взгляд нужно должны быть поглубже то хотя бы вот так вот морды должна оставаться
  • 01:00: только часть лука яркие за которую можно вытащить нож но это мое мнение лично теперь перейдём непосредственно вот лезвию нож так вообще то неплохо задумал был нержавеющая сталь и и 107 она довольно легко точится но лезвие изготовлено в златоуст зато цены от все косяки которые можно вообще сделать при изготовлении на
  • 01:31: живут они были сделаны значит начнем с того что вот эти вот спуске сделаны криво вот это вот полоса идиота нам какая вместо я вот плюс самое плохое что здесь сделали да вот когда делали спуске вот видите это закругления то есть у нас здесь вот толщина лезвия на к пятке утолщается и если бы сейчас замерить штанги лиду лезвие
  • 02:00: самого два и пять и начинает а здесь около двух миллиметров если мы померяем здесь дед здесь это будет полтора миллиметра значит нож года два лежала на полке его сын купил это в поезде там недалеко от глаз августа продавали потом я его отправил на кухне ушибами лежал и за это время он сточился где-то миллиметра 2 самое тяжелое вообще что место для ножа это
  • 02:30: конечно кухне где женщины им там режет тарелки сковородке рубит ем все подряд и нож соответственно приходится тащить править и он довольно быстро утрачивается вот он за там три по моему ли сколько четыре года учился на 2 миллиметра вначале пока еще он был новые как ты еще более менее он мог резать потому что есть вот была потоньше последствия
  • 03:01: когда его лету несколько раз перетащил убрал заварены для того чтобы он резал пришлось сделать вот такие вот широкие подводы иначе он был просто но ничего не резал значит почему вот в чем тут если вы видим на же вот такой вот закругление в или пятки чего получается абразива или не знаю нашим и экономит там значит я
  • 03:31: представляю себе это следующим образом вот между ними при изготовлении лезвия протаскивается нож и вот видите вот ко мне чтобы ко мне не равняются они тут имеет такую форму очевидно из за этого получается плюс в этих камней выровнять их так делать таким образом что он был одинаковый диаметр чтобы у вас с двух сторон были одинаковые куски
  • 04:00: здесь очевидна разница то что одной стороны его чуть больше спущена другой стороны 4 ч спущен значит что у нас получается какие проблемы вы берете нож начинаете тащить его звездами новый нож или на приспособить кусок начинает нажать вот на эту часть вот сюда
  • 04:30: а так как здесь толще спуске соответственно получается такая картина у вас объезжают одним краем и точек где вот здесь он начинает то чехи здесь это место возле пятки но не затачивается я сначала тоже не понимал особенно раньше не было приспособу я стащил турист руками нагрузки и где это место не тащилась здесь какая-то яма получалось не понятно что значит впоследствии я понял почему это происходит
  • 05:00: вот виде понятно то есть для того чтобы есть два варианта как устранить недостаток значит или взять узкий воздухе и протащить вот это место но надо быть готовы к тому что уже внешний вид важно пострадают вот видите близ вы получается вот эти вот подводы широкой части некрасиво для рабочего ножа это некритично
  • 05:30: смысле реза или сделать вот такую вот про . она же на точиле все так что на такую типу сделать чтобы это место не мешало и устану когда вы берете нож и допустим если с толстой вблизи надо обязательно обращать внимание как он соединён наши начала на восток углубить этот нож
  • 06:00: резать он у вас ничего не будет вы будете носить его где-то в основном на природе что он приготовить пищу что-то величина порезать а он у вас как топор нож поэтому хочу обратить внимание надо покупать ножи с правильным сведение то есть нужно ужин быть съеден достаточно тонкая чтобы можно легко утащить не было труд широкого подвода значит понимаете тоже
  • 06:30: оттащить допустим по 2 пол миллиметра поправили быстренько или допустим точить вот такие широкие подводы соответственно металла снимать приходится в несколько раз больше в качестве примера такой вот так вот китайский нож значит
  • 07:03: удается собрали его с бака значит дело не в этом дело в том что вот когда этот нож проектировали вот так протираем
  • 07:31: этот нож он значит сделка для того делал понимал что этим ножом будут работать и будут соответственно бутово точит то здесь сделала так что то лезвия очень легко точится удобно то есть вот посмотрите 9 вот здесь вот сделано во первых не корр вот здесь вот этим закругли него утолщение практически эта часть я не знаю на или точить или надо будет по другим углом постоянно тоже раз понимаете проблемы возникают или вот варили здесь легко
  • 08:01: подлазить и удобно тащить значит горда при заточке следует обращать внимание что когда вы берете нож это править его вот горда не мешает утка это расстояние спокойно можно его править там полевых условиях там и при работе на кухне допустим тоже немаловажный фактор чтобы больше должен легко правится не будешь его каждый раз таскать на приспособу
  • 08:34: этот нож златоустовский был сделан скажем так легко ты из какой то твердой инструментальной стали чтобы заставить его резать пришлось бы приложить огромные усилия при перизат очки ну то есть придать ему руки это подводы чтобы он начала резать продукты кстати can vary
  • 09:00: что то хотя бы ряда на этот просто в русский бы там угробили и результат был бы не очень большой потому что впоследствии на рабочий муж его постоянно тащить надо лезвие у вас а вы стачивается и подводы в конце концов ради вот надо будет делать суши реши решил придать ему режущие свойства поэтому когда покупаете нож надо сразу думайте обращайте внимание на
  • 09:32: сведении наша как сделана ли обращайте внимание she вот здесь главную к все был тириону недостаточно только начал у вас это не будет вот в качестве померяйся поддерживающий бинош зверский нож по моему 8 называется единство нож которыми я вообще понравился если арцах понравился но не знаю зачем у тебя тут только я вот можно у него мусор попадает нож не
  • 10:00: потеряешь руку любят относятся взял и купил а как нож и ну значит лезвие вроде была сведена воде суд от обуха но когда я его затащил этот нож чтобы получить эту узкую фаску эту вот ковку ему пришлось тащить это градусов 45 значит можешь брил но ничего не резал чтобы как-то заставить его врезать мне пришлось его стащить в 0 но это не у всех такая
  • 10:30: возможность взять допустим на станке и сделал тут спуске в новой после того как я сделал спуске в новой начал и при тоненькой такой факт очки за то что он стала резать опять же здесь пришлось это делать вот эту точку никак не запомню это называется но ножевому сработали глава решение какая-то абдулле вот только точно от бульку пришлось одну делать вот опять же чтобы эту часть вот а при заточке
  • 11:00: ну мешает неправильность зачем ему сделали вот таким наклонами не знать дизайн такой хотя нарвала сделать робота спешке когда спускаю лизе и тогда бы не было совбеза каком для бруска вот я думаю надеюсь я вам этот совет поможет вам избежать трудностей начале пути заточника люди опытные это уже все знаю то что прошли это все ну думаю надо наступать на учиться
  • 11:31: надо на чужих ошибках не на своих это поможет вам избежать ошибок