povarenok.ru
04.06.2017, 22:04:18
Соус сливочный "Пикантный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы.дипы.подливки.приправы
Еда и напитки
Соус сливочный "Пикантный"
Ингридиенты
- Масло растительное (для майонеза + немного для обжарки) — 150 мл
- Яйцо куриное (для майонеза) — 1 шт
- Соль (1/4 чайной ложки)
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 50 г
- Корнишоны (маринованные) — 50 г
- Томатная паста (вообще-то нужен томатный соус или можно кетчуп) — 1 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Маринад (от корнишонов, не обязательно) — 1 ст. л.
Инструкция
- Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.
- Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.
- Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.
- Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.
- Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)
- Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.
- Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.
- В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.
- Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.
- Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.
- И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.
- Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!
Соус сливочный "Пикантный" - кулинарный рецепт